Торт с ягодами
Состав:
- Сливочное масло - 200 гр.
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Сахар - 2 стакана
- Белки - 7 шт.
- Для начинки
- Ягоды - 500 гр.
- Сахар - ½ стакана
- Варенье - или джем 1 стакан
- Для крема
- Белки - 3 шт.
- Сахарный песок - 1 стакан
- Белый шоколад - 300 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Ликер - 1/2 чашки
- Сахарная пудра - 2 ст.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 170 °. Подготовьте две формы для выпекания, т.к. нам необходимо испечь 2 коржа.
Приготовим тесто для торта.
В большой миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яичные белки в 3 подхода. Добавить муку в пять походов, добавляя 1/4 стакана воды после каждого добавления муки.
Вылейте тесто в подготовленные формы, разделив поровну. Выпекать 40 минут. Готовность торта проверить зубочисткой. Полностью остудить торты.
Сделаем начинку из ягод.
Объединить ягоды, сахар, варенье и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле и варить на сильном огне, пока ягоды не соединяться с вареньем, от 5 до 10 минут. Остудить.
Приготовим крем.
Яичные белки, соль и сахар взбить миксером до однородности.
Белый шоколад растопить.
Уменьшите скорость миксера до минимума и взбейте масло с белками, Продолжить взбивать на до получения однородной массы .
Аккуратно влить растопленный шоколад в крем и размешать до однородности.
Собираем торт . Первый корж выкладываем на подставку для торта, по желанию его можно пропитать любым ягодным сиропом или ликёром. Смазать немного кремом
выложить ягодную начинку и накрыть вторым бисквитом. Сверху и по бокам покрыть торт кремом.
С помощью ножа сделать завитки из белого шоколада и украсить ими торт.