Палтус с печёными помидорами и укропом
Состав:
- Палтус - Филе 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Вино - сухое белое ½ стакана
- Помидоры - черри 10 шт
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Укроп - 1 ст.л.
- Орегано - листья по желанию
Процесс приготовления:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Посыпать рыбу солью и перцем. Добавить сливочное масло на сковороду и растопить. Выложить рыбу. Обжарить её с обеих сторон по 5 минут. Добавить вино, уменьшить огонь до средне-низкого и жарить 7 минут.
Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Добавьте помидоры и оливковое масло. Высыпать помидоры в сковороду с рыбой и готовить 3 минуты.
Выложить рыбу на блюдо, помидоры для гарнира. Украсить орегано и укропом.