Состав
Для бисквита
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Для безе
Белки — 3 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Лимонная кислота-на кончике ножа
Для крема
Сливки для взбивания — 100 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Вареная сгущёнка
Орехи(арахис, фундук)
Шоколад
Приготовление
Испечь бисквит
Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки растереть со второй половиной сахара добела. Соединить белки и желтки. Добавить разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Добавить постепенно муку. Вымешать, выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Можно также выпекать бисквит в мультиварке на программе Выпечка 1 час.
Корж остудить и разрезать на две равные части.
Готовим безе
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем.
С помощью кондитерского шприца формируем маленькие безе. Либо можно сделать один большой корж-безе, таким же диаметром, как и ваш торт.
Выпекать безе на минимальном огне, периодически проверяя. Когда безе станет твёрдым и не будет прилипать к пальцам, значит готово.
Готовим крем
Сливки взбить до появления пиков. Масло взбить со сгущёнкой и какао. Соединить две массы, перемешать до однородности.
Первую половину бисквита смазываем кремом о посыпаем щедро орешками. Затем выкладываем безе и накрываем второй половиной бисквита.
Смазываем верхушку торта кремом, снова посыпаем орехами. Украшает оставшимися безе и шоколадом.