Выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Даже обычный пирог из песочного теста можно превратить в произведение кулинарного искусства.
Предлагаю вам рецепт прекрасного вкусного пирога, который за рубежом уже давно стал классикой. Пирог настолько нежный, что по вкусу даже напоминает венский штрудель, но процесс приготовления намного проще.
Хрустящее тесто и сладко-кислая начинка — просто восхитительное сочетание. Поверьте, это очень вкусно и к тому же быстро и просто.
Вишнёвый плетёный пирог из песочного теста.
Состав:
- Для теста
- Масло сливочное - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2-3 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для начинки
- Вишня - 500 гр.
- Сахар - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Ваниль - по вкусу
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.
- Сок лимона - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Начнём с теста.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером до однородной консистенции. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Добавить сахар, ванилин и разрыхлитель и снова тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить густое тесто. Смотать тесто в комок, замотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-30 минут.
Тем временем приготовим начинку для пирога.
Для этого пирога можно использовать любую вишню. Подойдёт и свежая и замороженная.
Поместите вишню в металлическую кастрюлю, добавьте сахар, сок лимона и поставьте на средний огонь. Когда вишня начнёт закипать, убавьте огонь до минимума. Вишня должна начать пускать сок.
Затем добавить немного корицы и ванильного экстракта и всыпать крахмал. Быстро размешать и варить до тех пор, пока начинка не приобретёт густоватую тянущуюся консистенцию. Выключить газ и убрать вишню с огня.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части - одна часть должна быть больше, тонко раскатать меньшую половину и выложить тесто в форму, хорошенько приподнимая края.
Вылить в форму с тестом начинку.
Вторую половину теста тонко раскатать и нарезать на полоски. Переплести эти полоски между собой, смазать желтком и отправить пирог в духовку на 20-30 минут, пока он не подрумянится.
Печь на среднем огне, где-то 160 градусов.
Дать пирогу остыть и можно подавать. Отличным дополнением к вишнёвому пирогу станут взбитые сливки или мороженое.
Кстати, по такому принципу можно готовить пироги с разными ягодами: малина, голубика, клубника, ежевика и т.п.
2 комментариев к Вишнёвый плетёный пирог из песочного теста.