Сдобные ванильные кексы с жидкой начинкой из шоколадного ганаша./Рецепт с фото
Состав:
- Для ганаша
- Чёрный шоколад 72% - 100 гр.
- Сливки - 60 гр.
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
- Для кексов
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Молоко - 1/2 стакана
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Сначала приготовим шоколадный ганаш.
Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить сливками и поставить в микроволновку на 30 сек. Достать крем, размешать. Если шоколад растворился не полностью, то поставьте ганаш снова в микроволновку на 20 сек. Крем должен быть однородным и блестящим. Затем добавить в ганаш ванильный экстракт и снова размешать. Убрать в сторону.
как приготовить шоколадный ганаш в микроволновке
Приготовим тесто для кексов.
В миске смешайте все сухие ингредиенты(мука, сахар, разрыхлитель, соль). Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт и молоко. Взбейте тесто в однородную пышную массу.
Разлить тесто в смазанные и застланные пергаментной бумагой формочки. Взять шоколадный ганаш и в центр каждой формочки с тестом влить по 2-3 ст.л. ганаша.
Выпекать кексы при температуре 180 градусов(на среднем огне) пока кексы не подрумянятся, минут 20-25
!Если у вас остался ганаш, то вы можете добавить его в готовые тёплые кексы, сделав небольшой недрез на дне и влить чайную ложку крема.
Остудить кексы до комнатной температуры и можно пробовать. Приятного аппетита!