Вегетарианские картофельные зразы с грибами./Рецепт с фото
Состав:
- Картофель - 1 кг
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Грибы - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 1 ст.л.
- Мука - 1/2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть. Отварить нарезанный небольшими ломтиками картофель в подсоленой воде с лавровым листом до полной готовности.
В то время, пока картофель варится, приготовим начинку из грибов.
Грибы нарезать крупными кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
Влить столовую ложку растительного масла на сковороду. Всыпьте лук и грибы и жарьте, пока вся жидкость не испарится. Это займёт где-то 10-15 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Нарезать мелко укроп и всыпать его в грибы. Перемешать и снять начинку с огня.
Готовый картофель снять с огня, слить воду и хорошенько растолочь в пюре. Пюре хорошенько охладить. Затем добавить в пюре муку, тщательно перемешать.
Формируем зразы. Возьмите две столовые ложки пюре, сдавите ладонями в блинчик. В центр поместите столовую ложку грибной начинки, а затем сверху выложите ещё немного картофеля и сформируйте круглую котлету. И так повторять, пока все продукты не закончатся.
Оставшуюся ложку растительного масла влить на сковороду, выложить зразы и жарить на среднем огне до образованию румяной корочки.
Подавать зразы с оставшейся грибной смесью. Украсить укропом.
Приятного аппетита!