Если вы хотите приготовить простой и быстрый десерт, то данный рецепт вам подойдёт больше всего, потому что нужные ингредиенты вы всегда найдёте в своём холодильнике, а быстрота приготовления порадует тех, у кого катастрофически не хватает времени на выпечку.
Бисквитные кексы(маффины, капкейки) с маком./Рецепт с фото
Состав:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Ванилин - по вкусу
- Мак - 1 ст.л.
- Для украшения
- Сливки для взбивания 26-33% - 100 мл.
- Мак -
Процесс приготовления:
Процесс приготовления кексов очень быстр и прост.
Сначала необходимо отделить белки от желтков. В глубокой миске, с помощью миксера взбейте белки в устойчивую пену. Желтки необходимо взбить с сахаром до побеления.
Соедините белки и желтки в одной миске, хорошенько перемешать.
Добавить в яйца разрыхлитель, ванилин и муку. Хорошенько размешать тесто до однородности. Тесто должно получится не очень густым, а должно как бы литься. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать, чтобы мак равномерно распределился по всему тесту.
В металлические или силиконовые формы для выпечки кексов поместите бумажные формы. Влейте в каждую форму по 2 ст.л. теста.
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Кексы должны немного подрумянится сверху.
Чтобы проверить готовность, просто аккуратно дотроньтесь до верхушки кекса, если верхушка твёрдая-то кексы готовы, если же тесто на верхушке мягкое-то внутри выпечка ещё сырая.
Готовые кексы можно остудить и украсить по желанию. Я украшала взбитыми сливками.
Но если у вас нет сливок, то можно просто посыпать кексики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!