Представляем вам рецепт вкуснейшего, лёгкого, летнего тортика, который не оставит никого равнодушным.
Лёгкий бисквитный торт с клубникой и кремом из сливочного сыра Маскарпоне.
Состав:
- Для бисквита
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Экстракт ванили - 5 капель
- Мука - 4 ст.л.
- Для крема
- Маскарпоне - 250 гр.
- Яичные белки (или сливки) - 2 шт./ 200 мл.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Для пропитки
- Клубничный сироп - 1/2 стакана
- Вода - 3 ст.л.
- Для украшения
- Клубника - 500 гр.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо испечь бисквит.
Отделите белки от желтков. Белки взбить миксером на максимальной скорости в устойчивую массу.
В отдельной миске взбить желтки вместе с сахаром.
Соединить белки и желтки. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков муки.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Вы можете также приготовить бисквит в мультиварке.
Пока печётся бисквит, приготовьте крем.
В сухой миске взбить белки до появления устойчивых пиков. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Так белковая масса получится более стойкой и блестящей.
По желанию, белки можно заменить сливками. Для этого используйте сливки для взбивания 26-33%. Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкий крем.
В отдельной миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Соединить сливочный сыр и белки(или сливки) и ещё раз тщательно взбить. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
Остывший бисквит разрежьте на несколько коржей. Каждый корж пропитайте смесью из сиропа и воды, смажьте 4 ст.л. крема и добавьте ломтики нарезанной клубники.
Края и верх торта покройте всем оставшимся кремом, разровняйте металлической лопаткой и украсьте клубникой в произвольном порядке.
2 комментариев к Лёгкий бисквитный торт с клубникой и кремом из сливочного сыра Маскарпоне.