Жевательные батончики из мюсли
Состав:
- овсяные хлопья - 4 стакана
- мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 50 гр.
- Мёд - 3 ст.л.
- воздушный рис - ½ стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Разрыхлитель - 1 чл
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- соль - Щепотка
- изюм - 1 стакан
- Сухофрукты - 1 стакан
- Шоколад - 50 гр.
- Кокосовая стружка - ½ стакана
- Орехи - ½ стакана
Процесс приготовления:
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар , разрыхлитель, соль и ваниль и ваниль. Затем добавить в эту смесь растопленное сливочное масло. Затем добавить измельчённые сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, изюм и растопленный шоколад.
Плотно прижмите смесь в слегка смазанную форму для выпечки. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Выпекать 18-22 минут до золотисто-коричневого цвета. Не пережарить, иначе батончики становятся твердыми. Помните, что они будут уплотняться, по мере того, как они охлаждаются.
Дать батончикам остыть, затем нарезать их небольшими прямоугольниками и подавать.