Состав
Баклажаны- 2 шт.
Помидоры-1 шт.
Майонез
Мука
Чеснок-3 зубчика
Процесс приготовления.
Баклажаны нарезать тонкими полосками, выложить на дуршлаг, засыпать солью и оставить на 15 мин. Когда баклажаны пустили сок, их нужно промыть водой, чтобы ушла горечь.
Каждую полоску баклажаны обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Чеснок с помощью чеснокодавки подавить в блюдце, добавить несколько столовых ложек воды и немного соли, перемешать.
Готовые баклажаны полить чесночным соусом. Помидоры порезать небольшими ломтиками.
Каждую полоску баклажан смазать майонезом, положить ломтик помидора и закрутить в трубочку.
Получается очень вкусная и быстрая закуска!