Состав
Для теста
Сметана-200 гр.
Маргарин — 200 гр.
Яйцо -1 шт.
Соль, перец
Мука — 500 гр .
Для начинки
Картофель-2-3 шт.
Луковица большая -1 шт.
Мясо-300 гр.
Процесс приготовления.
Готовим тесто
Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, всыпать муку и замесить тесто. Ууубрать его на полчаса в холодильник.
Готовим начинку
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать квадратиками.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на раскалённой сковороде минут 10.
Тесто разделить на 2 равных части, раскатать в круг.
Первую часть теста застелить в форму, смазанную маслом, выкладываем картофель, затем лук и мясо.
Накрываем вторые слоем теста и смазываем сверху желтком.
Отправляем в духовку и печём, пока верхушка пирога не подрумянится.