Состав
Молоко — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сливочное масло — 3 ст.л.
Щепотка соли
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Ванилин
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, и сахар в большой миске.
Сливочное масло растопить.
Добавить в муку молоко, воду. яйца, масло и ванилин.
Взбить до получения однородного теста.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Налить в центр сковороды тесто, чтобы получился круг, диаметром 7-10 см.
Жарить панкейк с одной стороны до образования пузырьков, затем перевернуть его лопаткой на другую сторону и дожарить до золотистого цвета.