Креветки и гребешки
Состав:
- Сливочное масло - 1/4 стакана
- Сухое белое вино - 1/3 стакана
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка - щепотка
- Соль - ½ ч.л.
- Перец - Чёрный молотый ¼ ч.л.
- Креветки - королевские 500 гр.
- Морские гребешки - 500 гр.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Шпинат - 1 пучок
- Хлеб - Французский 4 ломтика
Процесс приготовления:
Разогреть бройлер с духовкой стойке 6 дюймов от элемента.
Сливочное масло нарезать квадратиками и высыпать в большую сковороду с металлической ручкой и растопить. Добавить в масло вино, сок лимона, вустерский соус, измельчённый чеснок и соль. Всё перемешать. Добавить креветки, гребешки, и помидоры, хорошо размешать и поджарить до образования корочки.
Поставить сковороду в духовку печь 3 минуты. Достать блюдо, перемешать и жарить еще 2 минуты. Достать сковороду из духовки, и добавить шпинат, помешать. Подавать с французским хлебом.