Лимонно-черничные Кексы
Состав:
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Изюм - без косточки 50 гр.
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Кефир - 1 стакан
- Черника - 1 стакан
- Крошка
- Мука - 1 стакан
- Сахар - ½ стакана
- Сливочное масло - 50 гр.
- Изюм -
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов, в формы для кексов выложить бумажные подложки.
В глубокой миске смешайте размягчённое масло, сахар, яйца, лимонный сок и взбейте миксером до получения однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Высыпать половину сухой смеси в масло и перемешать. Затем добавить кефир и остальную муку, размешать до гладкой текстуры теста, затем всыпать чернику
Тесто разлить по формам. Все ингредиенты для крошки смешать в одной миске и размешать вилкой. Получится сухая масса, похожая на мокрый песок.
В каждом кексе сделать небольшое углубление и заполнить ямку и верхушку кексов крошкой.
Выпекать кексы в течение 15 минут.