Шоколадный банановый торт с карамелизированнымибананами
Состав:
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Ванилный сахар - 15 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Бананы - 3 шт.
- Мука - 1 стакан
- Какао - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Молоко - 1 стакан
- Начинка
- Сахар - ½ стакана
- Сливки - 26-35% ½ стакана
- Банан - 2 шт.
- Крем
- Сливки - 26-35%
- Шоколад - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Размять бананы вилкой в пюре, чтобы не было крупных кусочков.
Сахар взбить с размягчённым маслом до кремообразной нежной текстуры. Добавьте ваниль и яйца и взбивать до однородности теста.
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и просеять через сито. Добавить половину смеси муки в тесто, затем влить молоко и добавить оставшуюся муку. Добавить банановую смесь в тесто и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать торт 40-50 минут до готовности.
Достать готовый торт и остудить.
Тем временем приготовим начинку.
В маленькую кастрюлю стакана сахара и щепотку соли, Нагрейте карамель на слабом огне. Когда сахар начнет плавиться, начинайте помешивать, чтобы избежать пригорания.
Сливки взбить, добавить их в карамель и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растает и соус будет густой консистенции.
Бананы нарезать тонкими кружочками. Добавить ломтики банана в карамель. Снимите кастрюлю с огня и остудить.
Испечённый торт разрезать пополам на два коржа.
Положить первый корж на блюдо и залить половиной карамельных бананов.
Накрыть вторым коржом и залить его оставшейся карамелью.
Приготовим крем.
Сливки взбить, добавить растопленный шоколад и сахарную пудру, размешать до однородности.
Сверху торт покрыть полностью шоколадным кремом.