Салат с жареной курицей
Состав:
- Листья салата - 1 пучок
- Куриное филе - 300 гр.
- Авокадо - 1шт.
- Бекон - 10 полос
- Помидоры черри - 8 шт.
- Голубой сыр - 50 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Заправка
- Лук - шалот 1 шт.
- Зернистая горчица - 2 ч.л.
- Мёд - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Красный винный уксус - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Салат нарезать небольшими кусочками и выложить на большое блюдо. Куриное филе нарезать тонкими палочками и обжарить в панировочных сухарях минут 10 до образования золотистой корочки. Бекон обжарить на антипригарной сковороде. Авокадо нарезать дольками. Помидоры черри разрезаем пополам. Сыр размять вилкой. Яйца сварить вкрутую.
Выложить все ингредиенты поочерёдно на блюдо с салатом.
Для заправки объединить шалот, горчицу, мед и масло и уксус и соль и перец. Полить салат заправкой и сразу подавать