Уха из лосося
Состав:
- Сливочное масло - 50 гр.
- Лук-порей - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 4 стебля
- Картофель - 4 шт.
- Мука - 2 ст.л
- Куриный бульон - или другой 4 стакана
- Белое вино - ½ стакана
- Лосось - филе 600 гр.
- Петрушка, укроп -
Процесс приготовления:
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей и тушить 5 минут. Добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и картофель и посыпать солью.Тушить овощи в течение 5 минут.
Посыпать овощи мукой и перемешать, чтобы мука покрыла равномерно все овощи.
Затем добавить куриный бульон и белое вино и все хорошо перемешать. Довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
Добавить порезанный кубиками лосось и зелень петрушки и укропа. Закрыть крышкой и варить ещё 10 минут до готовности рыбы. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в горячем виде, присыпать зеленью.