Морские гребешки с жареными грецкими орехами и соусом песто
Состав:
- Макароны - бантики из твёрдых сортов пшеницы 500 гр.
- Морские гребешки - 500 гр.
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Перец - 1/4 чайной ложки
- оливковое масла - 1 столовая ложка
- Соус песто - 2 ст.л.
- сыр - пармезан 100 гр.
- Грецкие орехи - 2 ст.л.
- Свежий базилик - (по желанию)
Процесс приготовления:
Отварить макароны до готовности по инструкции, которая указана на пачке.
В то время как паста готовится, гребешки посыпать солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить гребешки по 3 до 4 минут с каждой стороны, до готовности.
Слить жидкость с макарон, оставив полстакана. Бантики высыпать в дуршлаг и дать стечь.
Смешать соус песто с небольшим количеством оставшейся воды. Добавить песто в сухие макароны, размешать, чтобы соус равномерно покрыл макароны.
Сыр натереть на тёрке, грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и нарезать некрупными кусочками.
Смешать макароны, сыр и орехи, сверху выложить жареные гребешки, украсить листьями базилика.