Фаршированный итальянский хлеб
Состав:
- Белый домашний - хлеб 1 шт.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зелёный лук - 3 пера
- Чеснок - 3 зубца
- Дижонская горчица - 1 ч.л. ( по желанию)
- Мак - 1 ст.л.
- петрушка - 3 чайные ложки мелко нарезанной
- Сыр - твёрдый 300 гр.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до180 градусов.
Зелёный лук и петрушку мелко нарезать, сливочное масло растопить, сыр натереть на тёрке, чеснок подавить чеснокодавкой.
Смешать растопленное сливочное масло, мак, оливковое масло, лук, чеснок, дижонскую горчицу и петрушку в миске.
Разрежьте хлеб на кубики, но не до низу. Низ хлеба должен остаться целым.
Налейте масляно- чесночную смесь тщательно в прорези с помощью чайной ложки и поверх хлеба. Заполните трещины также тертым сыром.
Оберните хлеб фольгой, и выпекать в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки и развернуть. Выпекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.