Key lime pie- лакомство родом из Америки. Американцы очень любят этот десерт. Пирог у них считается классикой, и готовит его каждая хозяйка и продают его во всех кондитерских.
Кокос и лайм-прекрасное сочетание, так как свежесть лайма идеально дополняет аромат кокоса.
Готовится такой пирог очень быстро. Итак, вам понадобится:
Кокосово-лаймовый тарт. Лаймовый пирог. Key lime pie.
Состав:
- Для песочной основы
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мука - 1 стакан
- Цедра лайма -
- Для начинки
- Сливочный сыр Маскарпоне - 500 гр.
- Сливки для взбивания - 100 гр.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Цедра лайма - 3 ч.л.
- Для украшения
- Дольки лайма -
- Кокосовая стружка - 2 ст.л.
- Взбитые сливки -
- Конфеты Raffaello - по желанию
Процесс приготовления:
Первым делом приготовим песочную основы для нашего пирога.
Сливочное масло растопить с 2 ст.л. сахара на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно вбить яйцо, быстро размешивая, чтобы яйцо не свернулось в тёплом масле. Добавить разрыхлитель, муку и цедру. Должно получиться густое тесто.
Тесто раскатать, толщиной 2-3 мм. и выложить на дно формы, аккуратно разровнять края, и разровнять тесто на дне. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке на небольшой температуре 10-15 минут. Основу вынуть и остудить.
Пока печётся основа, можно приготовить начинку.
Сливки необходимо взбить до устойчивости пиков. В отдельной посуде взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Смешать сыр со сливками, добавить сок и цедру лайма и снова перемешать.
Высыпать крем в остывшую основу и хорошо разровнять поверхность.
Украсить пирог взбитыми сливками, кусочками лайма и конфетами. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!