Мясная Лазанья из двух видов соусов Бешамель и Болоньезе
Состав:
- Листы для лазаньй - 500 гр.
- Сыр твёрдый - 200 гр.
- Для соуса Болоньез
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вино красное - 50 мл.
- Для соуса Бешамель
- Молоко - 500 мл.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Мускатный орех молотый- - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Процесс приготовления:
Процесс приготовления.
Готовим соус Бешамель
В маленькой кастрюльке растопить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить молоко, быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на маленьком огне довести до загустения . Посолить и добавить мускатный орех.
Соус Бешамель готов.
Готовим соус Болоньез
Томаты очистить от кожуры(сделать на пике томата крестообразный надрез и обдать кипятком, снять кожицу) и нарезать небольшими квадратиками.
На сковороду влить немного оливкового масла , обжарить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и всыпать помидоры. Тушить , пока соус не станет однородным.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
На другой сковороде обжарить морковь, добавить фарш, посолить поперчить и тушить до готовности. Затем влить немного красного вина и выпарить его.
Затем соединить фарш с томатным соусом, перемешать и протушить ещё 5 минут на небольшом огне.
Соус Болоньез готов!
Листы Лазаньи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Если же у вас листы, которые не требуют предварительной варки, то сразу приступайте к формированию лазанью.
На дно формы выложить слой листов для Лазаньи, насыпать часть соуса Болоньез и полить соусом бешамель, накрыть вторым слоем листов.
Так повторять с каждым слоем.
Когда лазанья сформирована, сверху на листы мы посыпаем тёртый сыр и отправляем в духовку на 15-20 минут .