Торт «Птичье молоко»
Состав:
- Для бисквита
- Куриные яица - 3 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Для суфле
- Белок - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 200 гр.
- Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- Желатин - 20 гр.
- Сгущенка - 100 гр.
- Для шоколадной глазури
- Шоколад - 100 гр.
- Сл.масло - 30 гр.
- Сливки - 120 мл.
Процесс приготовления:
Сначала выпекаем бисквитный корж.
Для этого отделяем желтки от белков. Белки с половиной сахара взбиваем в крепкую пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела. Подмешиваем желтки к взбитым белкам, перемешиваем.
Затем добавляем ванилин, разрыхлитель снова всё перемешиваем.Затем добавляем постепенно муку и тщательно размешиваем до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Готовый корж остудить и разрезать пополам.
Желатин залить водой и оставить набухать на 20 мин.
Взбить размягчённое масло со сгущенкой.
Белки взбить с сахаром, ванилином и лимонной кислотой в устойчивую пену.
Желатин растопить на водяной бане.
Смешать масло со сгущенкой со взбитыми белками и влить растопленный желатин, тщательно размешать до однородности.
На дно разъёмное формы воложить половину бисквита, вылить половину суфле в форму с коржом. Положить второй корж и залить его оставшимся желе. Разровнять лопаткой, чтобы поверхность торта была ровной и гладкой. И убрать торт в холодильник до полного застывания суфле.
Варим глазурь.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавит сливки, всё тщательно перемешать до однородности. Остудить глазурь.
Когда торт полностью застынет, поливаем его готовой глазурью. Украшаем торт на своё усмотрение. Я украсила клубникой и взбитыми сливками.
Торт «Птичье молоко» готов!