Тарт «Три шоколада»
Тарт, несмотря на лёгкость приготовления, очень вкусный десерт. Все мои друзья просто в восторге от него.
Состав:
- Для теста
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Какао - 1 ст.л.
- Мука - 1 стакан.
- Для ганаша из чёрного шоколада
- Чёрный шоколад - 150 гр.
- Сливки жирные - 150 мл.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Для ганаша из молочного шоколада
- Молочный шоколад - 150 гр.
- Сливки жирные - 125 мл.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Для ганаша из белого шоколада
- Белый шоколад - 150 гр.
- Сливки жирные - 100 мл.
- Масло сливочное - 10 гр.
Процесс приготовления:
Приготовим тесто для тарта.
Сливочное масло растопить с сахаром на водяной бане или в микроволновке. Вбить яйцо и быстро взбивать венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Затем добавить разрыхлитель, или соду, какао и муку. Замесить тесто. Тесто обмотать пищевой пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для тарта застелить пергаментом, раскатать тесто, толщиной 3-5 мм и выложить в форму. Хорошенько разровнять края и дно.
Выпекать 15 минут до готовности. Дать остыть.
Теперь готовим ганаши.
Чёрный, молочный и белый шоколад мелко порубить и высыпать в миску по отдельности каждый вид шоколада. Добавить в каждую миску по 10 гр. сливочного масла.
Сливки довести до кипения и в горячем виде влить в шоколад. Дать постоять 30сек-1 минуту.
Затем тщательно размешать шоколад венчиком, чтобы не было комочков.
На дно готового коржа вливаем ганаш из чёрного шоколада, убираем на 5 минут в морозилку. Достаём тарт и аккуратно вливаем ганаш из молочного шоколада.
Снова убираем на 5 минут в морозилку. Затем достаём и наконец вливаем ганаш из белого шоколада.
Дать шоколаду хорошенько застыть. Застывший тарт украсьте по своему усмотрению.
Я сверху покрыла его ещё одним слоем чёрного ганаша. Украсила взбитыми сливками и клубникой в шоколаде.
Тарт особенно хорош, если дать ему постоять где-то сутки.
Приятного аппетита!