Маринованные креветки на гриле
Состав:
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 1/3 стакана
- Томатный соус - 3 ст.л.
- Красный винный уксус - 2 ст.л.
- Базилик - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Кайенский перец - 1/4 ч.л.
- Креветки королевские - 1 кг.
Процесс приготовления:
Креветки очистить от панциря и убрать жилку в спине, промыть и промакнуть бумажным полотенцем насухо.
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме креветок и перемешайте до однородности массы. Добавить креветки в миску с маринадом, перемешать, чтобы креветки равномерно покрылись маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут-1 час, помешивая несколько раз.
Разогреть гриль на среднем огне. Насадить креветки на шпажки.
Слегка смажьте гриль решетку. Готовить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут красноватый цвет.