Торт-тирамиссу с печеньем савоярди и кремом из маскарпоне.
Состав:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Для крема
- Маскарпоне - 250 гр.
- Сахарная пудра - 450 гр.
- Сливки - 70 мл.
- Для оформления торта
- Печенье савоярди - 28 шт.
- Шоколадная стружка - 200 гр.
- Для сиропа
- Вода - 4 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Кофе - 1 ст.л.
- Какао - 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Приготовить бисквит.
Разогреть духовку до 200 ° С.
Взбить яйца с сахаром в пену. Затем просеять муку, добавить в яйца и перемешать очень тщательно.
Широкий противень застелить пергаментной бумагой, влить тесто и хорошо разровнять. Выпекать бисквит 10-15 минут. Вынуть из духовки и пока бисквит теплый скатать его в рулет вместе с бумагой. Остудить, развернуть и снять бумагу.
Приготовить крем из маскарпоне.
Взбить сливки в стойкую пену, затем добавить mascapone и смешать, просеять сахарную пудру и перемешать до получения однородной массы.
Бисквит разрезать на 3 части, шириной, как печенье савоярди.
Пропитать каждую полоску кофейным сиропом.
Чтобы сделать сироп.
В миске перемешать все ингредиенты ложкой, пока сахар, кофе и какао не растают.
Смазать обильно две полоски кремом из маскарпоне и скатать из них рулет. Затем взять оставшуюся полоску и повторить процедуру. Таким образом, у вас получится два рулета, один шире, другой тоньше.
Широкий рулет поставить на блюдо. Сбоку смазать кремом и прикрепить по бокам печенье савоярди. Затем сверху поместить меньший рулет, также смазать края кремом и украсить печеньем.
На плоскую поверхность каждого яруса всыпьте шоколадную стружку.
Приятного аппетита!!!