Закуска тако с креветками и авокадо.
Состав:
- Креветки - 24 шт.
- Цедра лайма - 1 ч.л.
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Порошок чили - 1 ч.л.
- Авокадо - 1 шт.
- Сметана - 1/3 стакана
- Зелень петрушки или кинзы -
- Тарталетки - 24 шт.
Процесс приготовления:
Предварительно Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните ливковым маслом.
Смешайте ½ ч.л. соли, цедру лайма и чили порошок в небольшой миске. Посыпьте этой смесью креветки. Выложите креветки на застелённый противень и выпекайте 5-8 минут, пока они не станут красными и свернуться
Смешать нарезанные небольшими квадратиками авокадо, сок лайма и ½ чайной ложки соли в небольшой миске.
Смешайте сметану и мелко порезанную зелень.
В каждую тортилью(тарталетку) поместите по чайной ложке смеси авокадо, затем ½ чайной ложки сметаны, затем сверху положите креветку.
Посыпать рубленой зеленью.