Куриная грудка по-гречески с маслинами, помидорами черри и сыром фета.
Состав:
- Мука - 4 ст.л.
- Сушёный орегано - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Куриное филе - 2 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубца
- Помидоры черри - 5 шт.
- Маслины без косточки - 10 шт.
- Сыр фета - 4 ст.л.
- Шпинат -
Процесс приготовления:
Куриные грудки промыть и разрезать вдоль на две части.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
Всыпьте муку в большую тарелку, добавить орегано, перец и соль, перемешать. Обвалять каждую сторону куриной грудки в муке и поместить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить каждую грудку с обеих сторон по 4-5 минут до образования красивой корочки. Убрать курицу со сковороды и дать остыть.
Убавьте в той же сковороде, где готовилась курица, огонь на низкий, добавить оставшийся столовую ложку масла, затем нарезанный кубиками чеснок. Перемешивают в течение 30 секунд, а затем добавить помидоры и оливки и тушить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Курицу выложить на блюдо, сверху выложить помидоры с маслинами, посыпать фетой, измельчённой к крошку. По желанию можно также посыпать небольшим количеством мелко нарезанного шпината.
Приятного аппетита!