Мясо куриное – самый распространенный продукт в приготовлении разнообразных вкусных блюд. Куриные окорочка приготовленные в мультиварке, скорее всего, просто главные лидеры из всех имеющихся частей на курице. Их огромная известность вызвана в первую очередь невысокой ценовой категорией, и, конечно же, быстрым приготовлением. Лично я люблю очень готовить на кухне, отдыхая. Иногда случается так, что времени просто в обрез, а на ужин необходимо сделать что-то быстро и также вкусно. По этой причине, вашему вниманию предлагаю изучить быстрый, простой, вкусный и недорогой рецепт из курятины.
Рецепт куриных окорочков в мультиварке.
Для приготовления необходим следующий ряд ингредиентов: в зависимости от порций куриные окорочка, две штуки на человека, рис, полторы столовых ложек горчицы, столько же майонеза, перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления.
Чтобы сделать ароматный, поднимающий аппетит маринад, необходимо смешать майонез с горчицей. Им как раз мы и будем смазывать наши куриные окорочка. Идеальным решением будет оставить их в холодильнике для большего маринования, и чем дольше они там пролежат, тем лучше. Но не больше одного дня. Самый минимум это час.
Пока наши окорочка маринуются, мы промываем два мульти стакана риса в холодной воде. В емкость добавляем четыре мультиварочных стакана воды и начинаем кипятить. После кладем в нее окорочка, выставляем опцию «Жарка» время приготовления двадцать пять минут, но не дольше. С каждой стороны окорочка прожариваем по двенадцать с половиной минут.
Параллельно с жаркой, вы будем отваривать два мульти стакана риса где вам угодно, на огне, в микроволновке или в пароварке, лишь бы рис был готов. Я заранее рекомендую рис сварить в той же мультиварке, до приготовления окорочков. Для готовки риса в мультиварке выставляем опцию «Тушения» на полчаса.
После того, как наши окорочка обжарились, вынимаем их, а вот в оставшийся жир с соусом после них, мы кладем рис, ставим просто на подогрев в течение пяти минут. Все ужин готов. Как видите, приложили минимум усилий и получили максимум удовольствия от вкусного приготовления.