Сегодня рецептов и способов приготовления вкусной курятины в мультиварке большое количество. Огромной популярностью среди людей, пользуется не только цельная курица, но и блюда, приготовленные из отдельных каких-то ее частей. Сейчас мы вместе с вами пройдем мастер-класс по приготовлению в мультиварке жаренных куриных крылышек. Чтобы куриные крылышки были приготовлены сочными, нежными, мягкими и ароматными, их необходимо замариновать в смеси разных пряностей и острых соусов, с добавлением майонеза и специй. Вы, конечно же, можете использовать уже готовые смеси для маринования крылышек, но лучше сделать их самому, скажем из майонеза, чеснока, перца и кетчупа.
Можно крылышки замариновать в горчично-медовом соусе. В общем, на этом мы не ограничиваемся, маринуем там, где вам хочется. Сейчас же мы рассмотрим вариант маринования окорочков в домашней острой аджике и майонезе.
Рецепт жареных крылышек в мультиварке.
Ингредиенты следующие: используем за раз, до десяти куриных крылышек, пять столовых ложек домашней аджики и две столовые ложки майонеза, тридцать миллилитров растительного масла, соль и на любителя, разные специи.
Процесс приготовления.
Моем куриные крылышки, если есть желание, то их можно отчистить от крайней фаланги. Кладем их в ту посуду, где можно будет замариновать. В емкость с крылышками мы добавляем майонез и аджику, сколько мы говорили выше. Солим, только немного, потому что все соусы достаточно соленые. Если вы не любитель жирного майонеза, то его, необходимо заменить на обычную, упаковочную сметану. Все тщательно перемешиваем, закрываем сверху крышкой и даем им три часа времени, чтобы они замариновались.
Когда три часа пройдет, уже можно будет крылышки жарить. В чашку мультиварки выливаем тридцать миллилитров растительного масла, а сверху кладем наши маринованные крылышки. Закрываем крышку, выбираем режим «Жарка», если у кого-то из вас нет такого режима, то ставим на режим «Выпечка», время приготовления тридцать минут. Спустя пятнадцать минут, с момента начала жарки, крылышки необходимо будет перевернуть. Сделайте это аккуратно, чтобы не обжечься о края горячек емкости. После того, как крылышки перевернули, ожидаем окончание программы.
Вот и все, это весь секрет приготовления. После выше изложенных, простых действий, вы можете вместе с родными или друзьями насладиться пикантным, вкусным и ароматным блюдом.