Многие молодые хозяйки удивляются, что куриный бульон в мультиварке это не возможно. А что тут сложного? Вы тоже так считаете? Если коротко, то так. Берем куриную грудку, так как с целой тушкой многим возиться неохота, кладем ее в воду, кипятим и все. Грустно и горестно слушать чьи-то откровения на этот счет. Еще куда сложнее открыть рецептную книгу, и почитать этапы приготовления куриного бульон в мультиварке, где самая первая строка о том, что необходимо пойти и купить целую курицу. Сегодня курятина выпускается в нескольких видах и сортах, но для варки хорошего куриного бульона, как и много лет назад, необходимо использовать курицу выгульного содержания, которая обитала в самых благоприятных для «мяса» условиях.
Выбирая курятину на рынке, вы должны знать, что она должна быть умеренно мясистой, с плотной прочной кожей, с небольшим содержанием гузки и жира. Петушок, в отличие от курицы вам даст куда более наваристый бульон. Кроме самой тушки, не лишним к ней будет докупить свежих потрошков, к примеру: шейки, лапки, желудок и сердце. Все эти дополнительные ингредиенты и будут основной, для приготовления куриного бульона. Кроме курятины, бульон сдобрить можно специями, кто-то может, захочет овощами, но можно и без них.
Рецепт куриного бульона в мультиварке.
Очищаем куриные потрошки, моем их. Далее кладем в чистую емкость мультиварки. Туда же мы кладем основную куриную тушку, можете ее порезать, а можете положить целиком, если емкость вашего устройства позволяет.
Заливаем наши продукты холодной водой и добавляем морковные кругляшки. Разумеется, не забываем поперчить и посолить. Включаем мультиварку, переводим ее в режим «Тушение», время приготовления не меньше двух часов.
На протяжении всего времени, крышку мультиварки лучше не открывать. Все лишние компоненты, излишки жира, сгустки пенки, голову, по завершению программы мы сможете убрать, но не во время приготовления. Когда программа завершилась, вы можете восхититься своим куриным бульоном.
Во время подачи бульона на стол, не забываем в каждую тарелку положить куриное мясо, саму жидкость, и чуть рубленной, свежей зелени. К бульону можно добавить сухарики, кнедлики, профитроли или городскую булку.