Мы уже говорили, что чизкейк придумал английский народ, в тот момент, когда англоязычный народ стал массово переселяться в Америки. Готовили чизкейк далеко от печи, путем смешивания компонентов и их измельчения. Став уже настоящим американским народом, английским переселенцам пришло в голову, прогревать творожное, и когда он был усовершенствован, стал появляться на столах практически в каждом доме. Однако мы понимаем чизкейк как самый простой кекс, но он не такой как в американской кухне. У нас рецепт творожного торта, и готовить мы его будем в мультиварке. Англичане наш рецепт воспринимают за пудинг, состоящий их сыра и крошек печенья, хотя может и чем-то он схож с настоящим английским чизкейком. Наш творожник не только вкусен, но и полезен, а также приятен на вкус.
За основу мы советуем взять уже готовые вафельные коржи, мы за простое технологическое решение. Но все же вы должны знать, что творожник, приготовленный в мультиварке берется из песочных коржей, посыпанные лимонной цедрой и мелкорублеными орехами, так и вкусней, богаче и даже интересней будет.
Кроме этого мы будем использовать нежирный творог, сделанный только что и снятого молока за счет искусственного сквашивания. Но если вы купили в супермаркете плотный крупитчатый творог или сырковую массу на рынке, то это решение также будет прекрасным.
Творожный торт в мультиварке.
Творожный торт потребует от вас следующий состав продуктов: готовый или самодельный творог личного производства не больше одного кило, шесть яиц, два стакана мультиварочных сахара, сто пятьдесят грамм пятнадцати процентной сметаны, один мультистакан крахмала картофельного, три круглых вафельных коржа и на кончике ноже обычная пищевая сода.
Процесс приготовления.
Если творог вы используете самодельный, то его отжимаем от лишней влаги, с покупным делаем тоже самое. Протираем пару раз его через ситечко. Отделяем от яиц белки и желтки. Желтки кладем в творог, и туда же добавляем крахмал со сметаной, уксусом и погашенной содой. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
Взбиваем белки до густой пенки, подсыпая понемногу сахара. Дно мультиварки закладываем вафельными коржами, а сверху них, аккуратно стараемся выложить всю творожную начинку. Включаем режим «Выпечка» время – один час. Когда час пройдет, оставьте творожник подогреваться еще в течение пятнадцати минут, и после окончания подогрева, не торопитесь вынимать его из чаши, даже крышку не открывайте.
Если крышку вы откроете раньше времени, то ваша творожная масса может потрескаться и еще хуже осесть. Как видите, ничего необычного в готовки нет. Готовый творожный торт не лишним было бы украсить дополнительными фруктами, мармеладом, цукатами или сухофруктами. Неплохо будет сочетаться вкусами наш торт с шоколадом. Если хотите, подмешайте во время приготовления начинки, курагу, изюм или же измельченный чернослив. Ваш творожный торт станет намного вкуснее, а витаминный состав станет намного больше.
{jcomments on}