Все вы знаете, что на разогретой сковороде блинчику пекутся намного быстрее. От подгорания в таком случае они не застрахованы, но зато в мультиварке, они точно не пригорят. Да и разнообразить есть чем. На сковородке методом жарки, блины получаются ажурные как кружева, и тоненькие как паутина, а можно даже добавить больше чем обычно, густое дрожжевое тесто и получить сытные, толстенькие лепешки, внешне схожие с оладьями. Безусловно, в мультиварке целесообразнее всего приготовить толстенькие блины, к примеру, такие как больше всего любят за рубежом. По-другому просто быть не может.
Хотите испечь блинчики с начинкой? Так что вы ждете. Вперед. Пеките их сначала с одной стороны, а потом трубочкой или конвертиком сворачивайте их. Блины можно сделать и с творогом нежирным, с мясом тоже не исключение и даже с яйцом. Если блины вы будите печь с икрой то знайте, икру нет необходимости обжаривать.
Как приготовить блины в мультиварке.
Готовя по моему рецепту, вам необходимы следующие продукты: полкилограмма муки, кефир или простокваша пол литра, три яйца, рафинированное подсолнечное масло пятьдесят миллилитров, две, три ложки столовые сахара, чайная ложка соли только без верха, сода с погашенной каплей сока лимона не больше половины чайной ложки.
Процесс приготовления.
Все компоненты для теста, мы будем размешивать в емкости, а для этого разумнее всего использовать хороший миксер. Обороты на миксере повышаем по мере надобности или постепенно, чтобы избежать возникновения ненужной белковой пенки.
Муку подсыпаем в составляющие продукты маленькими дозами, и тоже хорошо перемешиваем. Перемешивать необходимо тщательно, чтобы не образовались ненужные комки. Полностью готовое тесто, постоявшее в теплоте, должно быть немного жиже упаковочной сметаны.
Разогреваем чашу мультиварки на опции «Выпечка». После ее можно смазать растительным маслом, и тут же незамедлительно влить тесто. Толщина залитого теста не должна превышать пяти миллиметров. Когда пройдет семь минут выпечки, переворачиваем аккуратно блин, чтобы не обжечься о края чаши, и допекаем оставшуюся половину еще пять минут. Такие действия предпринимаем и с оставшимися блинами. Подать блины на стол можно со сгущенкой, малиновым варением, абрикосовым джемом, да с чем угодно.