Ничего удивительного в этом нет, если готовить кексы в мультиварке. Кекс можно приготовить разным, в зависимости от его внутренней начинки и внешнего состояния. Кекс принимают и за пудинг, а некоторые даже за хлеб. Я хочу поделиться с вами секретом, как можно приготовить вкусный, сладкий кекс в мультиварке. Простота в обращении с мультиваркой, легкость в управлении и приготовлении привели человечество к парадоксальным достижениям. Сегодняшние любители готовки, т.е. мы, старательно хотим создать уникальные рецепты сладостей. В ходу сегодня популярны разные кексы: овощные, грибные и даже рыбные. Я же предлагаю вам испечь кекс, подсматривая рецепт давнишних вековых традиций его изготовления. Наш кекс – это мучной десерт с медовой начинкой.
Медовый кекс в мультиварке.
Без муки полкилограмма, двухсот грамм меда, ста грамм сливочного масла, трех яиц, пятидесяти грамм изюма, пакетика разрыхлителя, корицы и ванили кекс не приготовить.
Процесс приготовления.
Сеем муку, и смешиваем ее с дополнительными сыпучими продуктами, а именно разрыхлителем и сладкими добавками, такими, какие бы вы хотели чувствовать во время десерта.
В чуть больше половины граненного стакана еле теплой, кипяченой воды, добавляем растопленное масло. Размешиваем и добавляем яйца, мед. Мед вместе с остальными дополнительными компонентами, необходимо очень хорошо размешать, доведя все до полнейшего растворения.
Теперь в медовый раствор нам необходимо всыпать муки, хорошо перемешать, и не допускать, чтобы в тесте образовались камки. Главная наша цель – это получение такого теста, которое бы напоминало по консистенции густую сметану. К нашему тесту по желанию можно добавить изюм.
Обязательно тару «умного устройства» смазываем сливочным маслом. Кладем в чашу сладкое тесто и изюм. Включаем на экране мультиварки режим «Выпечка». Потребуется час, чтобы приготовить кекс. По завершению программы кексу нужно время для того чтобы он остыл. Как только он станет теплым его можно доставать. Горячим кекс извлекать из чаши мультиварки не нужно. Кексу необходимо пропитаться ароматным, сладким вкусом и просто настояться. Только соблюдя все этим мелочи, вы можете добиться уникальных вкусовых ощущений. Теперь можете радовать своих домочадцев.