Чизкейк приготовить в мультиварке можно быстро и без опасений, которых так боятся люди при запеканке, потому что чудо-печка никогда не допускаем даже малейшего пригорания. Многие народы разнообразили рецепт чизкейка, добавляя в него разный комплекс ягоды и ряд молочных продуктов. Мы сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептом творожного чизкейка в мультиварке с добавление черной смородины и ягод. В зависимости от сезона, вы можете использовать разные дары природы, однако вкуснее всего получается чизкейк с черной смородиной. Ее можно купить в замороженном виде практически где угодно, да и тем более круглый год, в это и есть ее преимущество.
Приготовление чизкейка в мультиварке.
Прежде чем собраться приготовить чизкейк давайте идите и запаситесь этими продуктами: полкило творога обезжиренного, сто грамм сахара, яйца, печенье – песочное или сахарное триста грамм, сто грамм миндаля, сливочное масло сто грамм и черная смородина – один мультистакан.
Процесс приготовления.
Размельчаем в блендере миндаль и печенье. Эти продукты нам нужно будет размешать с пятьюдесятью граммами растительного масла. Уже не раз мы говорили, что творог необходимо в мелком ситичке протереть пару раз. Белки яичные обязательно взбиваем и постепенно всыпаем, помешивая, сахар. К взбитым белкам добавляем с осторожностью дважды протертый творог.
Обязательно дно чаши мультиварки промазываем маслом. Выкладываем на нее главную основу нашего чизкейка, как бы подготавливая место для творожной начинки. Когда чаша полностью подготовлена к добавлению оставшихся продуктов, кладем в нее нашу творожную начинку. Включаем мультиварку и переводим ее в режим «Выпечка» время выпекания должно быть не больше десяти минут. После окончания программы, мультиварку переводим в режим «Тушение» и ставим время один час.
Сделав так, мы автоматически избегаем растрескивания и пересушивания получившегося творожного суфле. Если это все же произошло, нужно повторить все заново, но уже готовить на пару, однако стоит заметить, что сам пирог и его форму необходимо будет придать с помощью пищевой пленки. Когда чизкейк наконец то приготовился, даем ему остыть. После чего его можно украсить ягодами из черной смородины, а вот сверху желательно посыпать на него сладкую сахарную пасту.