Пиццу приготовленную в мультиварке любят многие, а особенно едоки. Печется она быстро и легко. Процесс приготовления несложен, хотя вот некоторые определенные закономерности готовки пиццы в мультиварке, вы должны знать. Прежде всего, необходимо ответственно подойти к выбору главного продукта – это тесто. Если вы используете дрожжевое тесто, да и еще толстым слоем, то пицца ваша распухнет в виде булочки. Ну… какая ж это пицца? А вот бездрожжевое тесто, будет вести себя в «умном приборе» намного приличнее, если его в некоторых местах проколоть вилкой, для того чтобы не препятствовать уходу пара.
С самого начала, пицца будет представлять собой тонкую лепешку, которую чаще всего смазывают томатной пастой, кетчупом и майонезом. По правилам, томатный соус обязательно должен быть острым, потому что сыр с хлебом, будет усваиваться труднее. Скорее всего, от такой пиццы у вас просто не будет аппетита.
Как сделать пиццу в мультиварке.
Для пиццы нам обязательно нужны будут вот эти продукты: три мультистакана пшеничной муки, чайная ложка с горкой сухих дрожжей, столько же сахара, гуляш, битки или соевое мясо не больше одного пакетика, одна штука грибного кубика, полкило грибов шампиньонов, сто грамм томатного острого соуса, триста грамм твердого сыра, лук зеленый, репчатый, петрушка и укроп.
Еще понадобиться пятьдесят грамм майонеза, светлые или темные оливки без косточек пятьдесят грамм, свежие помидоры черри, корнишоны, болгарский перец, растительное масло, сто грамм консервированной кукурузы, молотый черный и красный перец, паприка и морская соль.
Процесс приготовления.
Наливаем в тару мультиварки масло, выкладываем тонким слоем мелко нарезанный лук репчатый, сверху кладем порезанные на две части грибы шампиньоны. Солим мелкой морской солью. Перемешиваем. Ставим нашу мультиварку на десять минут в режим «Жарка». Готовим до окончания программы, периодически помешивая.
Вынимаем лук с грибами, а оставшийся после них сок, будем использовать при разведении теста. К муке добавляем мультистакан собранного грибного бульона, если не хватает его, то разводим то, что есть с кипяченой теплой водой, туда же добавляем дрожжи, растительное масло столовую ложку, соль, сахар.
Размешиваем тесто до отлипа от стенок емкости. Ставим тесто в теплое место, накрываем тканью и даем в течение пары часов постоять. Когда тесто созреет, еще раз мешаем его и используем для дальнейшего приготовления.
Растворяем в кипятке грибной кубик, на полчаса соевое мясо замачиваем в воде. После тушим мясо в течение часа, все зависит от категории мяса. Когда мясо приготовилось, остужаем его и делим на небольшие ломтики.
Когда уже тесто настоялось, стараемся вылепить из него с бортиком круглую тонкую лепешку. Почему с бортиком? Да чтобы оно подходило к краю формы. Кладем лепешку аккуратно руками в тару, предварительно смазанную маслом.
Уложенную на дно емкости лепешку, необходимо хорошо смазать острым соусом, равномерно на нее выложите ломтики соевого мяса и грибы. Оставшиеся промежутки, можно заполнить кукурузой, маринованными корнишонами, порезанными пополам оливками.
Майонез смешиваем со свежей зеленью, и сверху промазываем пиццу. Поверх майонеза выкладываем тонким слоем нарезанные пластины болгарского перца и помидоров. Самый последний слой – это сыр. Его необходимо протереть на крупной терке. Мультиварку ставим в режим «Пицца» или «Выпечка» время приготовления двадцать пять минут.