Состав
Капуста — 1 кочан.
Мясо свинина — 300 гр.
Говядина — 300 гр.
Рис — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор — 1 шт(или томатная паста — 2 ст.л.)
Приготовление
Самое основное в приготовлении голубцов — подготовить капусту. Вырезаем аккуратно ножиком кочерыжку, чтобы не повредить листья.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Помещаем в кипяток кочан капусты и оставляем кипеть 2-3-минуты. Затем огонь выключаем и даём постоять ещё 3-5 минут.
Когда капуста размякла, разбираем ее на листья и отрезает твёрдые прожилки на листах.
Готовим начинку для голубцов
Отварить рис до полуготовности.
Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, используя мелкую сетку. Одну луковицу нарезать мелкими квадратиками.
Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить.
Морковь натереть на крупной тёрке и мелко нарезать вторую луковицу. Помидор нарезать крупными ломтиками.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, высыпать лук морковь и помидор(или томатную пасту). Поставить мультиварку в режим Жарка и обжарить овощи 10 минут.
Пока жарятся овощи- формируем голубцы. Выкладываем начинку на капустный лист и сворачиваем. Можно сворачивать конвертиком, можно кулёчком, в общем как кому нравится.
Когда зажарка приготовилась, выкладываем в мультиварку наши голубцы.
Затем заливаем их водой, чтобы она не полностью покрывала голубцы. Ставим программу Тушение и выставляем время на 1 час.
Готовые голубцы лучше всего подавать со сметаной.