Состав
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Яблоки — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
Сахарная пудра, корица.
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, убрать семечки и сердцевину, нарезать ломтиками.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с половиной сахара в густую пену. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром. Соединить желтки и белки, размешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто, чтобы по консистенции оно было, как густая сметана.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста. На тесто в произвольном порядке выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем нашу шарлотку, используя программу Выпечка, время устанавливаем 1 час.
Когда шарлотка испеклась, её нужно остудить и можно посыпать сахарной пудрой и корицей.