Состав
Для теста
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 гр.
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Мука — 1 стакан
Для крема
Маскарпоне — 250 гр.
Сливки 33-35% — 200 мл.
Сгущёнка — по вкусу
Для пропитки
Коньяк — 3 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Шоколад для украшения
Приготовление
Размягчённое сливочное масло выложить в глубокую миску взбить миксером. Затем всыпать сахар и снова взбить до кремообразного состояния.
Затем по одному вбиваем в масло яйца, каждое тщательно перемешивая.
Муку добавить в какао и размешать.
Затем в три подхода влить в тесто кефир и добавить муку.
Тесто разделить на 2 части и испечь два коржа при температуре 180градусов до готовности.
Каждый корж разрезать ещё надвое.
Приготовим крем
Сливки взбить до образования пиков
Добавить маскарпоне и снова взбить
Влить сгущёнку и взбивать до однородности
Получаем вкусный и красивый крем
Приготовим пропитку для коржей
В коньяк влить воду и всыпать сахар, размешать до полного растворения сахара.
Каждый корж пропитать
Смазываем кремом и накрываем следующим коржом
И так далее пока не закончатся коржи
Сверху торт покрыть кремом и можно приступать к украшению.
Я украшала пластинами из шоколада и ягодами