Состав
Мясо-2 кусочка
Соль, перец, специи
Оливковое масло
Для соуса
Сметана-3ст.л.
Чеснок-2 зубца
Соль, перец
Зелень
Процесс приготовления:
Стейк- толстый кусок мяса, толщиной два-четыре сантиметра, обжаренный до хрустящей корочки. Чтобы приготовить вкусный стейк нужно конечно же выбрать хорошее мясо. Не всё мясо подходит для стейков, а только из определённых частей туши. Главное, чтобы мясо было мягкое, без прожилок и костей. Мясо обязательно должно быть охлаждённое, но не замороженное.
Не менее важно в приготовлении стейка правильно разрезать мясо. Его нужно нарезать поперёк волокон, иначе придётся прикладывать много усилий, чтобы съесть блюдо.
Итак, когда мы выбрали и нарезали мясо приступаем к готовке.
Берём наши кусочки мяса, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями (соль, перец, розмарин, базилик. Можно также использовать любую приправу для мяса).
Оставляем наше мясо мариноваться на 15 — 20 мин.
Включаем нашу мультиварку. Ставим программу Жарка. В форму мультиварки наливаем оливковое масло, запускаем мультиварке и прогреваем масло 1,5-2мин. В разогретую форму выкладываем мясо и обжариваем его с двух сторон по 3 минуты. Затем повторить процедуру.
Готовый стейк можно подавать с любым соусом для мяса.
У меня соус из сметаны. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.
Берём сметану, давим в нее чеснок, добавляем соль, перец и нарезанную зелень.
Стейк полить соусом и подавать тёплым.
Приятного аппетита!