Абрикосовая панна-котта
Состав:
- Абрикосы - 6 шт.
- Оливковое масло -
- Для Панна Котта
- Вода - 1/4 стакана
- Желатин - 1 ст.л.
- Жирные сливки - 2 стакана
- Мед - 1/4 стакана
- Кефир(пахта) - 1 стакан
Процесс приготовления:
Разрежьте абрикосы пополам и удалить косточку. Сбрызнуть их слегка оливковым маслом и запечь в разогретой духовке по три минуты с каждой стороны до мягкости. Дайте остыть и измельчите абрикосы в пюре до получения однородной массы в комбайне. Разделите смесь между на 4-6 частей и рассыпьте пюре в формы.
Панна Котта
Поместите воду в маленькую миску и всыпать желатин.
В большой кастрюле на среднем огне, довести сливки и мед до кипения. Когда крем закипит, снимите с огня и добавьте замоченный желатин, мешайте, пока он полностью не растворится. Добавить пахту и взбить до однородности.
Распределить смесь поверх абрикосового пюре. Пусть десерт постоит при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охладить в течение, по меньшей мере, 4 часов перед подачей.