Состав
Маскарпоне — 500гр;
Печенье Савоярди — 24 шт.;
Яйца — 2 шт;
Сахар;
Кофе заварной.
Процесс приготовления.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену. Желтки растереть добела с сахаром. Маскарпоне немного взбить миксером, добавить белки, хорошо перемешать, затем влить желтки и ещё раз перемешать до получения однородного крема.
Заварить крепкий кофе и остудить его.
Каждую печеньку Савоярди обмакиваем в кофе и быстро достаем. Выкладываем на блюдо 2 ряда печенья по 6 штук. Выкладываем половину крема, разравниваем. Сверху выкладываем второй слой печенья и заливаем оставшимся кремом.
Сверху десерт посыпаем какао.
Очень вкусный и лёгкий десерт.Никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.