Паста с вялеными томатами
Состав:
- Макаронны - (farafelle или lingguine) 500 гр.
- Оливковое масло - 1/3 стакана
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры вяленые - 150 гр.
- Артишоки - 2 банки
- Кедровые орешки - 2 ст.л.
- Зелень петрушки -
- соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь и довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку соли, убавить огонь на средний, добавьте макароны и варить до состояния аль денте (почти готово). Слейте воду и отложите в сторону.
Замочите вяленые помидоры в горячей воде в течение приблизительно 20 минут, процедить разрезать пополам и отложите в сторону.
В большой кастрюле, на среднем огне, подогреть оставшееся оливковое масло, затем добавить нарезанный мелко чеснок и жарьте до слегка золотистого цвета.
Добавьте кедровые орехи и вяленые помидоры, жарьте в течение 2 минут, затем добавить артишоки, готовить еще 2 минуты, приправить солью и перцем.
Всыпать сваренные макароны, перемешать и можно подавать. Украсить зеленью петрушки