Чизкейк «Три шоколада»
Состав:
- Для основы
- Шоколадное печенье - 150 г
- Сливочное масло - 50 гр.
- Ингредиенты для начинки
- Сливочный сыр - 1 кг.
- Сахар - 150 гр.
- Кукурузный крахмал - 25.гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 150 мл.
- Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
• 100 г темного шоколада
• 100 г молочного шоколада
• 100 г белого шоколада
• 4 столовые ложки сливок (15% или более жирности)
. Разогреть духовку до 180 ° С. Измельчите печенье в кухонном комбайне или с помощью блендера, чтобы сделать крошки. Влейте растопленное сливочное масло и мешайте до образования однородной клейкой массы.
Разъёмную форму для выпечки снаружи полностью обмотать двумя слоями фольги. Высыпать массу из печенья в форму и разровнять по всему дну формы.
Выпекать 10 - 12 минут.
Взбить сливочный сыр с сахаром и кукурузным крахмалом до получения однородной массы, добавить яйца по одному, затем сметану и ванильный экстракт. Все хорошенько перемешать.
Разогреть духовку до 180 ° С. В
Сливочную массу разделить на три равных части.
Шоколад растопить: в чёрный добавить 2 ст.л. сливок, в белый и молочный по 1 ст.л.
Растопленный шоколад немного остудить.
В каждую чашу с сырной массой добавляем шоколад, тщательно взбивая и перемешивая до однородности.
Вылейте начинку из белого шоколада на основу из печенья. Затем, очень осторожно и равномерно, вылить начинку из молочного шоколада, аккуратно разровнять. Затем повторить то же самое с начинкой из тёмного шоколада.
Печь в духовке в течение 15 минут при 180 ° С, понизить температуру до 160 ° С и продолжают выпекать в течение 1 часа - 1 час 15 минут.
Т.к. чизкейк выпекается на водяной бане, поместите форму с чизкейком в металлическую посуду, наполненную водой.
У готового чизкейка блестящая поверхность и если его немного встряхнуть, то серединка должна немного трястись.
Один комментарий к Чизкейк «Три шоколада»