Печенье с шоколадными дропсами
Состав:
- Мука - 400 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 300 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный экстракт - 2 ст.л.
- Шоколадные дропсы - 300 гр.
Процесс приготовления:
Просейте муку, соду, разрыхлитель, и соль в миску и отставить в сторону.
В другой миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности около 3-5 минут. Добавить яйцапо одному , каждый раз хорошо перемешивая. Добавить ваниль и перемешайте.
Постепенно добавить сухие ингредиенты. Добавить в тесто шоколадные дропсы, хорошо перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту. Скатать тесто в шар и обмотать пищевой плёнкой. Поставить в холодильник минимум на 24 часа.
Когда вы будете печь печенье, разогрейте его до комнатной тнмпературы.
Разогреть духовку до 170 ° С.
Смазать противени сливочным или растительным маслом. С помощью столовой ложки или ложки для мороженого сформировать небольшие печеньки, не прижимать их. немного Флер де Сель или морской соли.
Выпекать 10-12 минут .