Маффины со сливочной начинкой
Состав:
- Для маффинов
- Сахарная пудра - 250 гр.
- Яйца - 8 шт.
- Мука - 700 гр.
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- соль - 1 Щепотка
- Молоко - 250 мл.
- Сливочное масло - 250 гр.
- Для сливочной начинки
- Сливочный сыр - 250 гр.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, чтобы масса увеличилась в объёме вдвое.
Влить свежее молоко и растопленное сливочное масло во взбитые яйца и слегка перемешать.
Постепенно добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Начинка
Смешать сыр и сахарную пудру.
Формы для кексов смазать сливочным маслом или застелить бумажными формами.
В форму для кексов выкладываем 1 ст.л. теста, добавить 1 ч.л. сливочной начинки, затем залить ещё 1 ст.л. теста.
Выпекать при 180 ° С в течение приблизительно 20 минут .
Выньте кексы из духовки и немного охладите.