Мягкие и пышные бисквитные пирожные
Состав:
- Сливочное масло - 60 г
- Мука - 80 гр.
- Молоко - 80 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Яичные желтки - 5 шт.
- Яичные белки - 5 шт.
- Сахар - 120 гр.
- Соль - Щепотка
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 170 * С в течение 15 мин.
Взбить 1 яйцо + 5 желтков до кремообразной пышной консистенции на высокой скорости в течение нескольких минут. Масса должна увеличиться вдвое. Добавить муку и молоко, чередуя, в три подхода. Сливочное масло растопить и влить в тесто, хорошо перемешать. Отложите.
Взбить яичные белки на высокой скорости, пока не образуется белая пена. Затем добавить соль и сахар, взбивать до образования стойкой массы. Она не должна литься и капать, белки должны хорошо держать форму.
В несколько подходов соединить белки с желтковой массой, хорошо и аккуратно перемешивая.
Вылейте тесто в квадратную форму с высокими бортами, застланную пергаментной бумагой предварительно смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 170 ° С в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 150 ° С и пеките ещё 30-35 минут до готовности.
Выньте из духовки и дайте бисквиту постоять 5 минут.
Лопаткой или ножом отделите бисквит от бортов формы, вытащить бисквит. Поставить на решётку и дать полностью остыть.
Верх торта можно смазать любым вареньем, кремом или глазурью.
Нарезать бисквит на прямоугольные пирожные и подавать.