Спаржа в беконе
Состав:
Процесс приготовления:
Вымойте и обрежьте спаржу до половины. Отварить спаржу в кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут, добавив 1 чайную ложку растительного масла.
Слейте воду и соедините спаржу в группы по две- три штуки.
Возьмите кусочек бекона и завернуть каждый пучок (бекон можно разрезать пополам, если он слишком длинный). Чтобы бекон не разворачивался, можно соединить его с помощью зубочистки.
На сковороду влить 1 ст.л. растительного масла и поставить на средний огонь.
Обжарить каждый пучок по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Также закуску можно обжарить на гриле.
Для гриля спаржу не варить! Разогреть гриль, выложить пучки спаржи, жарить минут 10-12.
Закуску можно запекать в духовке
Если вы готовите закуску в духовке, то спаржу также не нужно отваривать. Разогреть духовку до 180 ° С, противень сбрызнуть маслом и выложить пучки спаржи.Выпекать 12 минут.