Кексы
Состав:
- Для кексов
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - ½ стакана
- Оливковое масло - ¾ стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Сок лимона -
- Мука - (желательно рисовая) 1,5 стакан
- Сушёный кокос - ½ стакана
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- Для крема
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сливочный сыр - 250 гр.
- Сахарная пудра - по вкусу
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180С.
В большой миске, взбейте яйца и сахар в течение примерно 2 минут. Добавьте оливковое масло, йогурт, лимонный сок и цедру и взбейте еще раз, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить муку, кокос, разрыхлитель и соль и перемешать, пока тесто не станет гладким.
Распределить тесто по формочкам. Выпекать около 15-20 минут до готовности( если зубочистка, вставленная в середине выходит сухая, то кексы готовы).
Полностью остудить.
Крем.
В миске электрическим миксером взбить сливочный сыр и масло, на низкой скорости, пока крем не станет гладким и без комочков. Постепенно добавить просеянную сахарную пудру и взбивать на низкой скорости.
С помощью кондитерского шприца украсить кексы кремом и кокосом.