Жареная корюшка фото
Состав:
- Корюшка - 500 гр.
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотый перец - 1/2 чайной ложки
- Тимьян - 1/4 стакана
- сок - 2 лимонов
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
Процесс приготовления:
Промыть корюшка под холодной водой, очистить от внутренностей, вытрите рыбу насухо бумажными полотенцами.
мешайте панировочные сухари, соль, перец и мелко нарезанный тимьян в небольшой тарелке. В небольшую пиалу выдавить сок из двух лимонов.
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Обмакнуть каждую рыбку сначала в лимонном соке, а затем обвалять в сухарях. Выложить на разогретую сковороду в один слой и жарить в течение 3 минут с каждой стороны.
Подавать сразу же .