Торт Павлова
Состав:
- Для безе
- Сахар - 1 стакан
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
- Яйца - 3 шт.
- Холодная вода - 3 ст.л
- Дистиллированный белый уксус - 1 чайная ложка
- Для начинки
- Сахар - 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
- Соль - шепотка
- Сок - лимона
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Лимонная цедра - 2 ч.л.
- Жирные сливки - (не менее 25%) 1 стакан
- Ягоды - и виноград
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 160ºС.
Для приготовления лимонного крема, перемешать сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавить лимонный сок и масло, довести смесь до кипения на среднем огне. Продолжить взбивать на медленном огне, около 1 минуты. Взбейте около 1/4 смеси во взбитые яичные желтки, а затем влить смесь из желтков обратно в кастрюлю. На слабом огне, продолжать готовить, но убедитесь, но не доводить до кипения, взбивая постоянно, пока крем не загустеет. добавить цедру. Крем охладить.
Для приготовления безе.
Застелить противень пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг(это будет диаметр нашего торта)
Смешать сахар и крахмал. В миске электрическим миксером, взбить белки с щепоткой соли на средней скорости до мягкой формы пиков. Добавить воду и взбивать ещё, пока пики белков не станут устойчивыми. Добавить постепенно сахар. Затем добавить уксус и снова взбить, должны появиться очень устойчивые пики белков.
Распространение безе осторожно, чтобы покрыть круг на пергаменте, создавая полость в центре (для заполнения). Выпекать безе около 45 минут. Старайтесь не открывать дверцу духовки! Выключите духовой шкаф и подд\ержать дверь приоткрытой . Охладите безе в духовке 1 час.
Взбить сливки и добавить их в остывший лимонный крем. Выложить крем на безе и украсит свежими фруктами.